韩国签证出入境服务中心
首尔비전(Vision)行政士事务所
搜索

关于成立韩国公司的常见问题 韩国公司注册知识问与答

发表时间:2019-06-05 14:24作者:韩国签证专家

韩国注册公司为什么选择Vision行政士事务所?你们的优势是什么?

答:韩国首尔Vision行政士事务所是韩国法务部指定的外国人签证代办机构,本事务所提供全程韩国公司业务.包括韩国公司注册,分支机构(办事处),虚拟办公室,人事服务,企业管理,税务,会计,法律,商标和贸易代理,韩国工作签证等.

如果您无须在韩国实际经营则无需来韩国即可注册公司,本事务所可以提供注册地址并办妥韩国公司全部文件;如果您需要在韩国实际经营生意,并且需要办理韩国D8投资签证,则您需要注册资本一亿韩元,该注册资本金无须在韩冻结,可在韩国公司成立后自由支配或汇回中国,韩国公司注册需要20个工作日,韩国公司注册结束全套文件包括:公司注册证书;公司章程;股票本;钢印、签字章;申请资料影印件1套,微信咨询业务:hanjingedu

事务所可以为注册韩国公司的客户提供免费接机服务,我们以专业的服务为您在韩国的生意助力,如果您有注册韩国公司、韩国代理记账、注册韩国商标、办理韩国签证等方面的问题,欢迎与我们取得联系。

选择韩国投资移民的理由是什么?

答:韩国投资移民的优势是可先办理韩国投资经营管理签证,在韩国可以从事诸多商业活动,并可在自己投资的公司上班管理,且本人地理位置不受限,可自由来往韩国、中国,一般首次期限是一年,期满之后可继续更新,五年就可以拿到韩国永驻权

韩国投资移民的申请资格有没有什么要求?

答:申请人必须年满18周岁(配偶及未满18周岁的未婚子女可随同申办),并能证明投资项目所涉的财产的合法来源。

韩国投资移民可以全家申请吗?

答:全家可以一起申请(父母除外,父母可以办理韩国探亲签证)。您的家人按照配偶,子女条件申请并不要求您先取得韩国国籍。一起申请可以省去很多表格工作。其中一人为主,男女不限,通常是家里收入最高的那个。

申请韩国经营管理签证时,有学历要求吗?

答:没有学历要求,但可以提供作为辅助材料。

申请韩国经营管理签证时,有语言要求吗?

答:没有语言要求。如果有韩语能力肯定对在韩国的业务有帮助,即使没有也可以慢慢学,或雇佣员工来协助经营。

申请韩国经营管理签证,从申请到办下来大约需要多久?

答:一般申请周期是4-6个月,如果资料提交完整,审核速度会更快。

申请韩国经营管理签证的成功率高吗?

答:对于第一年的经营管理签证申请,只要在韩国和中国均没有不良记录,并且能够合理解释公司注册资本金的来源及合理说明要在韩国开展的业务,都是可以取得资格的。

韩国经营管理签证续签难吗?

答:官方没有营业额、盈利、纳税额的具体要求。续签的核心是要求申请人有能力真实经营并管理公司。一般情况,新设立的公司基本会有2年左右的起步期。因此,只要保持真实经营,前两年的续签没太大困难。关键是在第三年,这时候公司最好要有一定的营业额了,建议每年至少有2-3亿韩元,并且有雇佣合理数量的员工及有合理的日常办公开销。同时,公司及法人都要正常纳税。所以,建议在最初设立公司时,考虑好公司的发展方向,并要有专项资金储备,这样才能保证签证的顺利续签,以及在韩国生活的基本开销。

申请韩国法人营业执照时,韩国公司的监事是什么意思?

答:当申请注册韩国的外国人法人全资公司时候,需要根据韩国公司法提供一名公司监事,该监事可以是韩国人也可以是持F-2,F-5签证的中国人可在韩国公司注册成功后立刻将监事出名,无法律责任。

申请韩国经营管理签证时,注册资本金可不可以当作流动资金使用?

答:可以。在韩国设立公司的过程中,注册资本金可用来支付房租、办公设备等。剩余的资本金可以用来经营公司,例如工资、税费、进货、日常开销等,也可以汇回中国,自由支配。

申请韩国经营管理签证时,如果我找一个韩国朋友作为联合发起人,然后双方共同出资,可以吗?

答:申请经营管理签证时,必须由个人单独出资,建议在1亿韩元以上。

取得韩国投资经营管理签证后,可以享受韩国的哪些福利?

答:医疗方面,所产生的医疗费用,韩国政府会负担70-90%,自己只需要负担医药费的10-30%。医疗保险是根据收入来交,基本需要一直交下去。如果没有收入,那交的保险金额基本就可以忽略不计。到了75岁开始会加入后期老龄制度。养老金方面,国民年金要求所有加入者支付同样的基本年金,交到60岁。国民年金(中国称养老金)是在基本年金的基础上按工资比例支付的年金,交到70岁。两种都是从65岁起开始有领取资格。所能领取的金额是要根据之前缴纳的额度而不同,基本原则就是交的多领的多,交的少领的少。

取得韩国投资经营管理签证后,孩子是否可以到当地就读公立小学?

答:可以。

取得韩国投资经营管理签证后,父母是否可以办探亲签证?

答:可以。

取得韩国投资经营管理签证后,多久可以申请永住?

答:以韩国为主要居住地,在韩国连续居住5年以后。

韩国设立公司时,选择租赁办公地址,房租大概是多少?

答:以首尔市比较繁华的区域为例,如果租赁事务所,按20平米计算,租金100万-120万韩元/月,头金一般需要相当于6个月的租金;如果租赁店铺,按50平米计算,租金150-200万韩元/月,头金一般需要相当于6个月的租金。

韩国设立公司,可以选择哪些经营范围?

答:韩国的一家公司可以同时选择多种不同的经营范围。比如说一个公司可以同时经营能源、贸易、饭店、旅游、不动产等业务。只是要做一些特殊行业的时候需要申请相关的许可,比如说做不动产中介需要申请不动产相关的许可,做旅游业需要申请旅游相关的许可等。

我在韩国有非法记录(逾期滞留),可以取得韩国投资经营管理签证吗

:很难。首先需要成功入境韩国,提供充分可信的理由。

韩国做私募或类似的投资公司可以取得他韩国投资经营管理签证吗?

答:如果是自己投资股票不算经营管理行为,不符合韩国投资经营管理签证要求;如果是帮别人做投资是可以的,但是资质申请非常难,就像在中国要申请一个金融资质一样。

申请韩国投资经营管理签证时,必须要设立一家新公司吗?接手已经在经营的公司或投资当股东等方式能够取得韩国投资经营管理签证可行吗?

:符合经营管理在留资格的活动有以下几种:
1)在韩国开始经营事业,并成为其经营者
2)给韩国的事业投资,并成为其经营者
3)替在韩国开始经营事业的外国人管理其事业
也就是说无论是自己投资经营一家新公司,还是接管已开始经营的公司或以增资的形式成为公司代表时,都有可能取得韩国投资经营管理签证。当接管或增资时,需要提供充分可信的理由。

韩国投资经营签证与韩国经营管理签证有区别吗?

答:没有区别,因为近几年韩国吸引了很多海外投资者,正在慢慢地复苏韩国长此以来低迷的经济,于是韩国政府希望鼓励海外投资者继续投资,放宽签证要求,把投资签证改为经营管理签证,不限于参与投资的投资者才可以拿到签证,参与企业经营管理的高等人才也可以拿到签证。对于签证局限性都是一样的。

近几年政策调控,中国往国外汇款,资金限额是每人每年5W美金(约等于33万元人民币),以投资款100万元以上人民币为例,如何汇到韩国

答:实践中最常见的方式即投资者利用几位亲朋好友的帮助,发挥蚂蚁搬家的精神,投资者以及亲朋好友每人汇款不超过5万美元的额度,分账号共同将大于等于100万元人民币投资款汇入韩国的公司账户。这种资金转移的脉络有迹可循,韩国出入国管理局是认可的。


分享到:
首尔비전行政士事务所
联系我们
工作微信:hanjingedu
联系电话:+82-070-7847-5178 联系邮箱:info@investkorea.net 联系地址:韩国首尔市麻坡区杨花路175号마젤란大厦502室(二号线弘大地铁站2号出口前行50米)
website qrcode

扫描查看手机版网站

会员登录
登录
其他帐号登录:
回到顶部
点击启动QQ咨询